Желания

Владимир Бодров
 Снежинки-секунды – заложницы времени,
И не удержать их в горячих ладонях.
И, вновь сомневаясь, в чем были уверены,
Подчеркнуто грустно мы смотрим с балконов
На славный чужой парад.
 
А снег все идет и следы поглощаются,
И ровное поле в порыве безверия
Становится местом, где сроки кончаются
И рушатся связи, мечты и империи,
Чему-то дав новый старт.
 
И новое утро, случайное кажется,
В нас будит инстинкт испугаться и спрятаться,
И ветер-насмешник развязно куражится,
И снова злодейство свершается в пятницу,
Как много веков назад.
 
Налип календарь на фигуры и признаки,
Но звук приглушенный становится искренней,
И хочется быть долгожданным, единственным,
Не уподобляться бездушному призраку,
Чужой не носить наряд.
 
И в жухлой траве, и в снегах видеть большее,
И знания все подчинить первобытности,
И чувствовать запах цветения тоньше, и
С достойным спокойствием крест на плечах нести
В багряный тугой закат.