Смерти

Валерий Песецкий
Очень тяжелый шаг
Что ни вздох за ним,
То грустная течь во мрак
А за мраком тень по пятам
Пятаками день. Дуракам.
И в стране одних дураков,
Ты не Ильф, а я – не Петров.
Позабудь про шаг и беги
Брови хмурь и нахмурь сапоги
Если дышишь еще – позабудь
Что прострелено небо и грудь
Ты заметишь, что слеп и несмел
Когда в смерть и лед, ты запел.