Он знал...

Антон Неантонов
          Девушка пела в церковном хоре…(А.Блок)

В старой церквушке стояли люди.
Каждый думал о чём-то своём:
О том, что было, и том, что будет.
И после Встречи, и до неё.

И каждый верил, что будет лучше,
Когда Он снова придёт сюда.
И этот тонкий прозрачный лучик
Дарил надежду и благодать.

Всё станет вновь и светло, и просто,
Когда откроются небеса,
И Бог вернётся уже не гостем –
Всё будет точно, как Он сказал…

А Некто с грустью глядел в оконце.
И взгляд Его был и тих, и свят…
Ведь Он-то знал что, когда вернётся,
То снова будет людьми распят…
                2014.