А мне бы только поле перейти...

Яна Александровна Демиденко
А мне бы только поле перейти,
Чтоб ветер насквозь душу пронизал.
И нет мне грешной легкого пути,
Как будто бес в узлы меня связал.

Как будто по канату над огнем
Еще чуть-чуть и душу опалит.
И плакать нужно ночью, а не днем
Но только так судьба моя велит.

И птицей не взметнуться в облака,
Напротив солнца трудно полететь.
Но жажду утолит моя река,
Сегодня не позволит умереть.

А мне бы только тучи разогнать,
Чтоб встречам не мешал холодный дождь.
Но ветер не смогу я  обогнать,
Ведь  он один - природы старый вождь.

А мне бы только поле перейти,
И все узлы по ниткам развязать.
Но как к тебе родному путь найти?
Один лишь Бог мне сможет указать.