Мозг, Москва, арабский город - Моска!

Михаил Гуськов
Люди - это как мишени в тире,
Что под пули сами прут упрямо.
Подлецы всем правят в этом мире,
И сказать об этом надо прямо.

Нет, они не там, за косогором,
И не за оградою лесною,
Здесь они и смотрят ясным взором
Из зеркал - да это ж мы с тобою!

Мы всегда киваем на другого,
А ведь мы, по сути же, такие.
Ищем в паханы себе святого,
А в душе - разбойники лихие.

Это и в церквях и в синагогах,
Это и в мечете, и в костёле,
Все клянутся в том, что служат Богу,
Погрязая в дьявольской юдоли.

Нищий вдруг на паперти заплачет,
И ворон взметнется в небо стая,
Выход есть - и он в Москве маячит,
Где в Кремле лежат ключи от Рая!

В этом - тайна нашего безбожья,
В сердце - веры малая полоска,
Что Москва и мозг одно и то же,
Мозг, Москва, арабский город - Моска!