Раны

Аня Чайка
Никто не рад раннему утру,
Никто не хочет отпускать вчера.
Но стоит ли замазывать пудрой
Цепочку из глубоких ран?

Глубоких ран душевных, ножевых,
Которые наносят равнодушием тяжелым.
Ран от свинцовых пуль и вил,
Молчанием и в сердце пустом злобой...

Зачем стремглав в окно бросаться
Под дождь, под снег и в пустоту?
Наверное, от невозможности сражаться,
От тяжести нести судьбу...