Однажды в отделе

Северьян Отрешенный
Была жара, жара плыла,
В июль катилось лето.
А, может быть, капель текла,
Весной случилось это?

Или студеным сквозняком -
Источником простуды,
Продуло уши - мы о том
Оставим пересуды ...

Передо мной экран сиял,
Слепило солнце бликами.
Обычный день стоймя стоял,
И воробьи чирикали.

Звонок нарушил тишину,
Сужая панораму.
И началось: "А ПОЧЕМУ
Сбоит твоя программа?

Сбоит и ДЕНЕГ не дает,
Я ждать уже устала ...
Чини быстрей исходный код -
Безденежье достало!"

"Вы кто?" - Пытаюсь возвести
Пределы обороны.
Но вихрь словесный опустил
На уши макароны.

И разгорался инцидент
С проблемой застарелой -
Ругал меня мой оппонент
Безудержно и смело.

"Какая разница, кто я?" -
Кричала трубка яростно.
Меня разила молниЯ
Прицельно и безжалостно.

"Ну а КУДА звоните Вы?
И кто ко мне направил?"
Меня не слушали - увы!
И спорить я оставил.

"Я ВАМ звоню, и не во сне,
Коль скоро ВЫ ответили!"
Сей аргумент родил во мне
Сплошное междометие.

Мне адресованный разнос
Гремел, как гром недавний.
Я молча слушал Rolling Stones,
Катящиеся камни ...

Циклон затих, или простив,
Или найдя на камень,
Мою свободу возвестив
Короткими гудками.

А я внезапно загрустил,
Пошарил по карманам,
В них тоже денег не найти,
А есть блоха с арканом.

И украшений нет вообче
Из желтого металла.
А про одежду - не в парче -
Безденежье достало!

А все ж, должна существовать
Подобная софтина!
Что может деньги выдавать,
Как молоко - скотина!

Уж я бы все свои труды
Забросил на помойку!
Уж я б устроил ей тады
Трехразовую дойку!

С такой программой - благодать,
Доступно ВСЕ на свете!
Так, решено - пошел искать,
Пошарю в интернете!

2008