Ладушка

Юлия Зюзина
Милая Ладушка,
Ты словно матушка:
Добрая, светлая,
Чуткая, нежная,

В радости тихая,
В горе ранимая,
В счастье прекрасная,
В разуме ясная,

Верой рожденная,
Сердцем любимая,
Миром хранимая,
Духом пытливая.

Ты ясным солнышком
Нам улыбаешься,
Утренней зоренькой
В росах купаешься.

Силушку рОдную
Даришь нам радостно,
Нить обережную
Вяжешь старательно.

Любо и дорого
Жить нам в гармонии
С Ладушкой славною,
Матушкой доброю.