А я смеюсь, когда смешно

Лариса Пузанова
А я смеюсь, когда смешно,
Грущу, когда приходит грусть.
И окружающим давно
Слегка воинственной кажусь.

Я не умею промолчать,
Где кто-то хитрый промолчит.
Предпочитаю закричать,
Там где другой не закричит.

Коль у моих друзей беда,
Им больно или горячо,
На помощь прихожу всегда
Своё подставлю я плечо.

Других судить мне не к лицу
И не о ком я не сужу,
Лишь негодяю и лжецу
Всю правду я в лицо скажу.

Своим друзьям всегда прощу
Невольные обиды,
В душе тихонько погрущу,
Но не подам и вида.

Ведь я смеюсь, когда смешно,
Грущу, когда приходит грусть.
И мне, поверьте, всё равно
Какой при этом я кажусь