Индиго

Андрей Чиков
Вставай! Не умывшись, листай ежедневник,
Газеты читай, под утренний кофе…
Жди пятницу и ненавидь понедельник,
Живи, так сказать, в общепризнанной жопе!

Смотри телевизор, там с телеэкранов,
То плачут, а то постоянно смеются!
Ждать ночь надоело, тошнит вечерами
И утром не хочется снова проснуться…

Поймай же за хвост золотую удачу,
Плацдармы её захватить будет просто!
Счастливые люди, которые плачут,
В сердцах их растаял арктический остров!

До лета – недели, всё так прозаично…
Но я не рискну мерить время часами,
Оно, на мой взгляд, как и все мы – циклично.
Измерить его можно только друзьями.

Признанья в любви, гигабайт фотографий,
Так мало всего и разбитая стопка.
Невкусный эклер и прожжённая скатерть,
Вся жизнь, как шампанского в воздухе пробка!

Рассвет на стене, как параграф убийцы,
Раскрытой лежит нелюбимая книга.
В которой, внизу сто девятой страницы,
Есть звёздочка-сноска, со словом «Индиго».