А снежинки

Елена Гордиевская
А снежинки на ладони – горчат,
А фонарный свет – искрами - в снег,
Зимний город холодом сжат,
И колюче-жгуч лунный свет…
И в проулках поземка поёт,
Заметая дневные следы,
И под снегом так скользок лёд,
И под ним – в зимней дреме – цветы...