Бросает в дрожь...

Елена Мамчич
Бросает в дрожь
От узнавания друг друга,
На шельфе времени
Нет места простаку,
Шумят дожди,
Играет в прятки вьюга,
И снова бег к слепому маяку.
Ты одинок,
Как брошенное солнце,
Ушла улыбка
Оползнем с лица,
Извечных истин быль
Зовет на донце
И верноподданных,
И сирого глупца...