На Первомай 1945 года

Анна Жаркова Рататоск
Ты потеряешь разум свой,
Ты станешь зол и одинок.
В один прекрасный день покой
Внезапно будет так далек.

Тела теней вокруг тебя
И сонмы гулких голосов.
Принять безумье никогда
Никто не может быть готов.

Огонь сжирает изнутри
И превращает душу в прах.
В глаза ты бездне посмотри,
Там предвещает дьявол крах.

Марионеткою своей
Он сделает тебя, Адольф,
Из кубка сумрака отпей
И будь к безумию готов.

Ты будешь править 20 лет
Умами молодых глупцов,
Впитавших твой безумный бред
Из уст своих родных отцов.

Чтобы синьора ублажить,
Ты страшный ритуал ведешь,
Так сбавишь неугодных прыть
И возродишь в их душах дрожь.

Но ты погибнешь от судьбы,
Копье которой ты несешь.
Народ восстанет на дыбы,
Тебя не ставя даже в грош.

Чужой народ, чужая кровь
Смешалась с ненавистью тех,
Кого ты сделал кучкой дров
Для дьявольских своих утех.

Огонь пожрет тебя в тот миг,
Когда пророк тебе предрек.
И не спасет вас руна Зиг
В твоей персональный Рагнарек.

Пора идти вам в мир теней,
Возникнуть мифом на земле.
Чего ты медлишь, фюрер, пей
Свой цианид и сразу в тлен.