Рак на пруду

Антонина Балабанова
Я сегодня - вот дела!
Рака вы-
              у -
                дила!
Я тяну-
А он никак.
Может, карп?
Да это рак!
Шевелит усами:
Дескать,
Можно ль с вами?

Он сидел
На дне пруда,
Где холодная вода.
Нашу кашу кушал
И лягушек слушал.

Вдруг увидел мой крючок
И подумал: червячок!
Клюнул-
И попался.
В сетке оказался!