Не понимаю поэзию тлена

Анна Жаркова Рататоск
Не понимаю поэзию тлена,
Как можно строить замки из пены
И в них кого-то селить?
Как можно душу соткать из тумана,
Чтобы ее разорвать следом пьяно,
Чтобы народ веселить.

Им безразличны слезы страданья,
Им наплевать на любовь к мирозданью,
Что не оценишь на зуб.
Как можно жить для всеобщего счастья,
Если для них, что не сделай, напрасно,
Ты сам наивен и глуп?

Тленом и пылью не сделаешь чуда,
Не обретешь просвещенья, как Будда,
Ты просто жалок и слеп.
Ты разрушаешь себя на потеху,
Сам погрязая в убийственном грЕхе,
Грязен, противен, нелеп.

Сам разбиваешь себя на кусочки,
Ты теперь мусор, не больше. И точка.
Разве об этом мечтал
Долгими, полными звезд вечерами,
Рядом с любимыми или друзьями?
Продал себя ты, продАл.

Сердце твое не выносит всей боли,
Рвется оно, словно птица на волю,
Это похоже на смерть,
Что в дверь твою уже тихо скребется,
Может, еще все для вас обойдется?
Это твой выбор теперь.