Не проси у Бога счастья

Наталья Сергеева 3
"Если хочешь быть счастливым, будь им!"
                Козьма  Прутков

Не проси у Бога счастья,
Манны с неба не проси.
Дни и годы быстро мчатся
Словно Кони по Руси,

Запряжённые  давненько.
Всадник гонит во всю прыть.
Город, горы, деревеньки...
Детство, юность не забыть.

А дорога дальше мАнит,
И не видно ей конца.
То  свернёт , а то обманет
"Желторотого" юнца.

Он за счастьем без оглядки
Снарядился  в дальнний  путь,
А оно играет в прятки:
Так и хочет обмануть!

Знай:оно придёт неслышно,
Не стучась в твоё окно:
Утром на дорогу вышло,
А теперь совсем темно...

Но тебя оно дождётся.
Не печалься: здесь оно!
"Благодатный  дождь прольётся
На засохшее  зерно."

И росток, впитавший  влагу,
Даст и листья и цветы.
Счастье тихим, ровным шагом
Выйдет к Вам из темноты.

Смело подставляй  ладони:
Вот оно, в твоих руках!
Ах вы кони, чудо -Кони
С хитрой искоркой  в глазах!

Счастья не проси у Бога,
Манны с неба не проси!
Нелегка к нему дорога.
А найдёшь -не упусти!

Фото из интернета