Пересмешники

Виктор Федрин
Всех осуждать, - вот то прикольно,
Других ведь хаять, - мастера! 
А вот возьмите вы невольно,
И напишите стих с утра!
~
В футбол одни, ведь мяч гоняют,
Иные, клюшкой шайбу бьют,
''Так много ж денег получают!" -
Здесь грязь завистники вновь льют.
~
А вы могли бы по канату,
Как в цирке лишь с шестом пройти?
Вам смелость, не купить за плату,
Талант, - в кустах вам не найти!
~
Молоть же языком, не трудно,
Как будто квакать из болот,
Вот только почему-то чудно, -
У вас что, нет других забот?
~
У вас что, нет ни в чем таланта?
Вам может нужен парашют?
Найдите спонсора-гаранта,
И вас в журнале издадут!