Имя твое...

Елена Мамчич
Имя твое я пишу на ладони,
Не забывая осенних примет,
Ветер бескрылый тоску не разгонит,
Вечность смеется - и вечности нет.

В тех очертаньях беды от разлуки
Правда ютится, глухая, как сон,
Слышу бродяжек лукавые звуки,
Беглых землян унисон.

Как нестерпимо не хочется драться,
Места под солнцем уже не занять,
Сердца земли не устанешь касаться -
Робостью правит печать.

Лето раскроет слепые объятья,
Примет раскованный зной,
Сестры судьбы и разлуки собратья
Строем пойдут за тобой.

Не остановишь их рук вожделенных,
Взгляда любви не унять,
В плен я войду и не вырвусь из плена:
Стражники - вечная рать.

Лихо закручена память на лица,
Я остаюсь под венцом,
Тяжестью горбится жизни страница
Перед бесславным концом...