Вымученный стих

Очевидец Неочевидного
Он хмуро ждал,не ел,не пил..
Он брал листы,комкал и рвал их..
Потом по комнате ходил
Не чувствуя уж ног усталых.

Затем курил и много пил,
Потом в бреду тяжёлом,пьяном
Он музу звал,её молил,
Рвал на груди рубаху рьяно.

Под утро стих,дыханье ровно
И за окном уже рассвет
И грудь вздымается уж полно
И успокоился Поэт..

Как вдруг-Морфей Его уносит
В мир сновидений полный грёз
И вот Поэт его уж просит
С Эвтерпой встречи,аж до слёз.

Морфей ту просьбу выполняет-
Эвтерпа с авлосом в руках
Из сновидений выплывает
С улыбкой на её устах.

Поэт тут к ней-"О,муза,муза!!!
Тебя я жду,тебя молю!
Я на плечах бесстишья груза
Никак нести уж не могу!"

"О!Дай мне,милая Эвтерпа,
Последний виршь уж написать,
Уже ли нет у тебя сердца,
Поэта душу обижать?"

И так сказав,Он вдруг проснулся,
Вскочил-к столу!И тот же миг
Поэт наш будто встрепенулся
И стал писать последний стих.

То август был конец уж лета
И наш герой писал два дня.
На третий день душа Поэта
Была уж у ворот Петра....



Что эти строки говорят нам?
Да лучше сразу умереть,
Чем жизнь свою прожить не внятно,
Топтать без польз земную твердь!