Ответ

Ланаэлла Солти
Мне отчего-то очень грустно,
Хотя, и не с чего грустить.
На сердце горестно и пусто,
Как эту грусть мне рассудить?

Приходит мысль: "Люблю ли сына?"
Ответ боюсь себе сказать.
И эта мысль неотвратимо
Ответом хочет наказать.

Я так устала от волнений
За жизнь, здоровье и судьбу.
Я трус, но не боюсь гонений,
Мечты все вылетят в трубу!

Я вижу дочь свою и рада,
Её улыбка - свет в ночи.
Наверно, я другого склада...
Прошу про сына не молчи!

Как мне исправить это дело?
Неверно ведь так дальше жить!
Любить должна я это "тело"
И самой лучшей мамой быть!

Мы очень разные с сынулей,
Он не поймёт меня никак.
Но ведь зовёт меня мамулей
И нежно ластится вот так...

Но как меня он раздражает!
Как сильно бесит всех порой!
Как сумасшедший он играет
И достаёт меня игрой!

Ему не интересны книги, песни,
Букварь не нужен и мольберт.
Он бесится, хоть по лбу тресни -
Шум, беготня его удел!

Я не могу смотреть на это.
Я много дать могла б ему.
Наверно, я ошиблась где-то,
Не нужно это никому.

Я зря стараюсь, бьюсь как рыба,
Но нет ответа от него.
На физии всё та же лыба,
В авторитетах никого!

Нытьё порой меня смущает,
Мальчишкам это ни к лицу,
Но он никак не понимает,
Я вижу это по лицу.

Бежать хочу от этой доли.
От умных книжек толку нет.
Мечтаю я о вольной воле,
В спокойствии найти ответ.

Детей родить - не кашу скушать,
Не знаешь, кто придёт к тебе.
Почаще надо старших слушать,
Пороки вылечить в себе.

За всё, что в жизни получаем
В ответе только сами мы.
В итоге, дни свои кончаем,
Как избавленье от тюрьмы.

Я не хочу уйти в мученьях,
В маразме, гадя под себя,
Ища на попу приключений
В дни полных жизни бытия.

Борюсь с собой, как на арене
И разговор держу порой.
Нет в воспитании разных мнений -
Любви достаточно одной.

Любить, любить и быть любимой,
Прощать и ласково журить.
Любовь нам всем необходима
И без любви не стоит жить!