С Днем рождения, Христос!

Виктор Федрин
Рыжий хвост вдруг пронесется,
Не посмотрит на мороз,
Лес мгновенно встрепенется,
Заяц высунет свой нос.
~
Кто несется без оглядки,
Заметая снежный след?
Может девушки колядки,
Шлют ребятам и привет?
~
Верещит кто без умолку,
В эту праздничную ночь?
Кто там сел верхом на елку,
Полакомится не прочь?
~
Распрекрасная погода,
В Рождество - такое  есть!
Вдруг проснулась вся природа,
И несет благую весть!
~
Снег все падает, кружится,
Детям радость он принес! -
И поздравить все стремиться, -
С Днем рождения, Христос!