Красивая

Елена Крамаренко
Ведь она с ним всегда красивая...
До безумия хороша.
И не знамо ка кою силою
Он разведал, что в ней душа,

 
Что она не горда, не ушлая,
Что целует до сладких слез,
Что краснеет услышав пошлости,
Что шалеет от мечт да грез...

С ним она неприлично счастлива,
С ним плевать, кто кому в долгах.
Он ей стал ярко-звездной сказкою!
 
А до этого - в двух шагах
Друг от друга скитались тропами
И искали приют да кров,
А чужие - все мимо, толпами,
Без излишних красивых слов.
 
Сколько раньше ночами плакала
и молилась, кляла судьбу,
Что сердечные псевдоклапаны
жизни линию - да в дугу!

Ну а с ним - с ним всегда красивая:
Улыбается вновь и вновь...
И ведь знамо какою силою -
Он зажег в ней свою любовь!