Грозовые ворота

Александр Коваленко 5
       (впечатление от фильма)

Глухая ночь, но роту по тревоге,
Подняли, загрузили в вертолёт,
Приказы все и вводную - в дороге,
Инструктаж - в коротенький полёт.

Развалины освоив, парни эти,
Здравым мыслям только вопреки:
Где группы, собирая на рассвете,
В прорыв стеной пойдут боевики,

Собою заслонили новобранцы,
Отчизну всю и каждого из нас:
Ангелы сил высших и посланцы,
В этом справедливый Божий глас.

Бой страшный не идёт на убыль,
И каждый третий, навсегда упал,
«Прощай, мама!» - прошептали губы,
Чека отжата и горит запал.

Единицы выживших дивились:
Оставили там злобу, гнев и месть,
И  плотью с кровью поделились,
Но, сохранили каждый свою честь!

                2014 год.