кто хочет продолжения жизни

Светлана Водолей
 «Аутодафе» (Светлана Водолей)

.......................захотелось здесь дыханья
........................заводи злой зам-Мерцан
.........................за кулисный дух мигания
..........................засветил пропан-бутан
...........................загорелись огоньки
............................заревые-синие
.............................заколдованы они-
..............................замерцали тиною-
.............................завороженны глаза
............................золотою сказкой
...........................замещают образа
..........................западнёю маской
.........................зачарован сам зарин
........................зверскою картиною
.......................задышал гардемарин
......................завещают милую
.......................заповедью длинною
........................забираю лилию
.........................за замазкой инеем

                11.01.2014 16:13
                Александр Небов



кто хочет продолжения жизни -
 тот не подпитывает смерть
  её дыхание укоризны -
   дыхание сбивает ведь
    под закулисный дух зловония
     не замигал пропан-бутан
      а лишь взорвал оцепенение
       и спутал мыслей ориган
        по скользкой тине прогулявшись
         где расколдованы огни
          они глаза в глаза собравшись
           верёвками плутали пни
            и дёргали гардемаринов
             пока загнутся наконец
              но кто тогда спасёт овины
               людских стадов и их сердец
                кто шерсть их пустит на перины
                рога копыты и хвосты
                продаст ценой базарной с миной
                одесской мамы на Привоз
                и западней себе же - гаже -
                вдруг поскользнувшись невзначай
                получит от бомжа и скажет -
                мерси, что дали мне на чай
                "я так старалась закопать вас"
                что самый древний инструмент
                сломался в рухлядь классом
                повыше чем момент -
                ах, истина дороже
                и лилии для милой
                и радости счастливой,
                в которой та была
                с замазкою на роже
                в два циклограмма кожи -
                от заповеди нудной
                флюс с болию ублюдной -
                не спросит: как дела!


                11января 2014года 16:37