Четверостишия

Музаффар Хайдаров 2
Не я, а жизнь моя виновна в том,
Что к прянику тянусь, вслед за кнутом.
Не я, а жизнь моя повинна в этом…
А ты, Творец, винишь меня во всём!

                ***

Я день и ночь за истину сражался.
Подлец владеть богатствами пытался.
«Смерть, отвечай: и кто из нас богаче?»
«Кто в жизни даже на день задержался!»