Памяти коммуниста Худякова

Надежда Диас
У каждого растения свой срок.
Подснежник появляется в апреле.
Звенит и нам последний наш звонок,
Когда мы платья летние надели.

Вот бабочка живет недели две.
А человек и больше ста протянет.
А сколько мешанины в голове,
Когда к нам старость горькая нагрянет!

Но сколько б мы ни жили - важно как,
Каким добром мы Землю ублажали,
И с кем делили хлеб мы и пятак,
И то, о чем восторженно мечтали.

И то, что нас звало всегда на бой,
И не давало крепко отоспаться,
Что было нам и Солнцем, и звездой,
И заставляло чувства волноваться.

И он так жил, наш славный человек,
Минуты жизни бою посвящая,
И сердце Ленину отдав навек,
Его идеи в жизни воплощая.
                9-11.01.2014