Ночь вне закона

Вячеслав Лапин
Ночь устало ложится на кроны деревьев, и земля словно стала чужой
Тишина оглушила и с болью теперь я до утра не расстанусь с тоской
Даже самая черная ночь вне закона, в заколоченных, к ржавым теням
Над дозорными вышками вороны воют, предвещая беду лагерям.

В отгоревших глазах рассыпаются грезы прошло летнего календаря
Где же ваши белесые кудри березы, где Россия свобода твоя
Как позволила ты свою гордость унизить и смириться с безверной толпой
Как смогла допустить свой народ обезличить и в народе прозваться тюрьмой.

И не скоро еще ночь взорвется рассветом, мы не скоро очнемся от бед.
И потомки не смоют позор новым веком, не прощенных, предательских лет.
И кандальная медь не поведает скоро,горький вкус обгоревших берез.
И Россия исконно святая не скроет в образах своих пролитых слез.