Двигаясь во власть

Сергей Кутявин
Выбирай желания в сундучке Фортуны,
Перепачкай пальчики липкостями всласть,
Только вот сумеешь ли перестроить струны,
Чтобы в грязь желаний, ликом не упасть.

Поиграй акцентами, примеряя лавры,
Проявляй расчётливость, усмиряя страсть,
Все твои сомнения, растворят литавры,
Ты же собираешься взять, а не украсть.

Чёрное и красное, зло с добром в колоде,
Передёрни карты, выбирая масть...
О себе любимом, а не о народе,
Думаешь ночами ты, двигаясь во власть!

Сочи. Январь 2014г.