Снова под светлую песню

Олег Битцин
Снова под светлую песню
искрится лемех луны,
режет вновь пахарь небесный
чёрную твердь целины.

Звёзд не жалея, погуще,
сеет наотмашь рука…
…Хлеб ли там зреет насущный,
смерть ли? – не знаем пока.

                1960 г.