январь

Колосова Лариса 2
дождём умыта улица -
снег выпасть не сумел...
январь всё также хмурится -
печален и несмел.

идут в зонтах прохожие,
забывшие январь,
да, осень приумножила
свой серый календарь...

унылая распутица
запуталась во тьме,
а мне снежинка чудится
в небесной тишине...

но капельная звонница
тревожит вновь и вновь
и мы с моей бессонницей
проводим ночь без снов...

закрою шторы и вздохну,
пока не рассвело...
а позже окна распахну,
а там уж намело!

11.01.14