Киев - Львов

Чернышук Виктория
Этот поезд мне навеял скуку -
Шепот из купе и тусклый свет...
Я здесь одна. Вокруг чужие люди
И даже те, с кем я брала билет.

Я пятый лишний, то есть, дважды третий.
Ответвление, ненужное звено,
Такое, знаете, в браслетах можно встретить.
Получилось невеселое кино...

Девочке на нижней тоже грустно:
Может, соскучилась, а может что еще...
Она пьет чай и в кружке почти пусто,
В моем напитке колдрекс растворен.

Мой путь домой уж как-то очень горек:
И чай не чай, и не с кем говорить.
Нас пятеро, но я одна в вагоне,
Ну что ж, пойду тогда постель себе стелить...