Мудрец ответил - не Мечите Бисер!

Ксения -Златоуст
 Спросили Мудреца : с кем сел бы он за стол ?
 Вон тот , красив , а тот - всех круче , в круге знатном ,
 Удачлив этот , он в игре - всех обошёл ,
 тот - смел и храбр , и преуспел на поле ратном!

 Мудрец , подумав , дал такой ответ :
 - весьма достойны те , которых вы назвали ,
 но понял я , что умных - средь них нет !
 Ведь этого , мне так и не сказали !

 Мне ни к чему совсем , удачливая Знать ,
 с ней время проводить , мне как - то не пристало .
 Да лучше одному , свой хлеб простой вкушать ,
 чем на чужом пиру , сидеть мне , с кем попало !