Русский Бог. Николаю - Угоднику

Ксения -Златоуст
Зима с гвоздями ходит , и крыши нам латает ,
где - инеем укроет , где снегу накидает !
Я в небо , - терем Божий , рассыпчатое , звёздное ,
гляжу с земли - подножья , на ризу ту , Господнюю !!

Зима след заметает , позёмкою ерошит ,
на небе , старый месяц , - Господь на звёзды крошит !
С небес - слетают Ангелы , а звёзды - окна Божьи !
А небеса - Престол Его , земля - Его Подножье !

Беру я в руки  ветхий , свой календарь - погодник ,
назавтра , Праздник Светлый , то - Николай Угодник !
Целую я Икону , и зажигаю свечи ,
как встарь , я бью поклоны , в морозный , зимний вечер !

Благой наш Чудотворец , могучий наш Святитель ,
бедующих - Потворец , всех сирых - Покровитель !
спустился он с Престола , в Святую Русь заходит ,
все земли , наш Микола , обыденкой обходит !

Спасай нас , Николае , молись за нас , Заступник !
С Небес на нас , взираешь , ты оком неподкупным !
Ты с Господом - навечно , и навсегда ты с нами !
Анналы те извечные , зовутся - Небесами !