Крещенские морозы...

Кустомер
Крещенские морозы и пурга-
Природы терпеливой постоянство!
И душ заледенелых небеса
Ведут к смирению бунтарства.

Самолюбивые, безбрежные моря
Самонадеянности и вероломства.
Лишь детки малые,- чем держится
Земля -
Залог долготерпения уродства.

Для них мороз колючий - благодать!
Сугробы вызывают восхищенье.
И рада их природа умилять
Дарами милосердственного неба.

Зимы ненастье всё растёт,
Суров мороз к ночи крепчает,
Метель за окнами снуёт.
- Пойдём гулять,-
Быть может, полегчает.