Откровение

Дмитрий Назаров
Дышать хочу, мне не хватает воздуха...
Взлететь хочу, подрезано крыло...
И я иду, не веря в силу посоха
С сумой, в которой только ремесло.

А сзади шум растет от сквернословия,
Врывается в пространство бытия.
Я ухожу от мерзкого злословия
Туда, где песня будет жить моя.

Поставлю на гитаре струны новые,
Напьюсь туманом, ветер проглочу
Отдам друзьям последние целковые
Пока я жив.…Живу, как я хочу!

Там впереди земля.…Помилуй, Господи!
Конечно, не последний мой приют;
За то, что жив, где не взимают подати
В квиток, где каждый месяц не плюют.

Настанет час быть у порога вечности.
Для ангелов, моя душа споет.
И бог простив, быть может, мои грешности,
Возьмет меня в свой райский космолет.

Поставлю на гитаре струны новые,
Слова молитвы тихо прошепчу,
Затем спою для всех, не за целковые…
Всегда жить буду так, как я хочу!

А сзади шум кончается в агонии.
Мне до него, ну как до фонаря…
Синица рядом и со мной в гармонии
И руки крепко держат журавля.