Melancholia 3

Михаил Найденов
Даже если явно не показано,
Ощущаю просто по наитию –
В нашей жизни все взаимосвязано
Тонкими невидимыми нитями.

В наших судьбах все взаимно склеено.
По краям для прочности  отстрочено.
Мифами банальными овеяно.
Бахромой  обмана  оторочено.

От макета, никуда не денешься -
Выкроено божьими лекалами.
Понапрасну  разыгравшись вспенишься
Крыльями безжизненно усталыми.

В безнадежье измышленья множатся
Вычурностью ложного сознания.
Облетев, потери подытожатся,
Запылив  устои мироздания.

И в меня теперь уже намеренно
Не бросай протертыми пуантами.
Мы друг другу, можешь быть уверена,
Были запасными вариантами.