Синеносая радость

Вячеслав Лапин
Я глаз закрыл и рукой в карман,как обычно пуст.
Белый свет не мил,в голове туман,
а в коленях хруст.
Тяжело идти,тяжело бежать,на душе мозоль.
И зачем ко мне,ты опять пришла,головная боль.

Падаю кудри белесые,жажду свою утали
Радость моя "синеносая", пьяная фея земли.
Все что не с нами потеряно,я за тебя молюсь
а хочешь в бутылке "Портвеина"
как мотылек растворюсь.

Сколько лет и зим в бесконечном сне
я по ней болел.
Винный магазин улыбался мне,денег не жалел.
Но пришла она в юбочке кремплен
без пяти зубов.
И сказала- НА! неужели блин,началась любовь.

Тротуар дрожал и трамвай пошел
на последний круг.
Я к груди прижал старенький мешок
ай не отнимут вдруг.
Я ползу туда,где меня не ждет силуэт в окне
Прошлогодний снег,непутевый дождь,
-Не мешайте мне!

Я глаза закрыл и лицом в салат
слабоват,ну что ж.
А в устах твоих перекрестный мат,
да в коленях дрожь.
пусть нальют стакан,а потом другой
и еще чуть-чуть.
Что бы слышать нам,песню про любовь
разрывая грудь.