Анне 2

Михаил Дубривный
Ты вся цветешь, растешь и пахнешь
Невинно, юная краса
Волнуешь сердце, время ваше
И так, жестоко и прекрасно
Давно не мучили меня, любовью страстной, темнота
Все оправдания, слова, лишь глупая, пустая кома
Идет охота на любовь, идет охота

Вся так легка, и не весома,
Неповторима, утонченна
Плывешь как ветер, в облаках
Мечты мои так обречены
Незримы, наказуемы, и запрещены
Вы убиваете меня
Идет охота на любовь, идет охота

Все обжигающий предел
Черты той пересечь, не смею
Я все же честью облечен
 -Тогда внимай, печали веру
.И не устану повторять, судьба другая,   
 Привязанность моя смешна, меня сжигая
 
Все уничтожить, действием неосторожным   
Я груб,  не ловок,  можно,  поцарапать ложью
Той нежной кожи, бархатные сны, ладошек, шеи и спины
 Лезвием роняю пальцы, крови алые следы, в безумном танце   
    
Хрупкой талией тянуться, до земли   
Прожечь кассету жизни, плавить дружбу
Оставить в прошлом, боль утраты нужно 
Тебе нести, и  обрести, свободы душу

Иная, умная, поставила на жизнь 
Неповторимый  взгляд, еще совсем, на вещи
Не познав счастья, улетела вновь
Дотла сжигала все, роняя, пепел

И Королевою, навечно суждено, ей быть зимою
Огнем быть скованным во льдах, печаль не скрою
Захочешь вырваться, стать синим морем
Дарить то пламя,  Королеве Трои
В столетиях  утрачена она, в снегах покоя