Клён

Ирина Попова 13
Постою возле нашего клёна
Обнимая, как старого,доброго друга
Дождь идёт, как тогда...
По стволу,быстрой струйкой, стекает вода
Годы...годы...
Возмужал и окреп,сторожила
Сколько путников,встретила и проводила
Многолетняя крона твоя?
А теперь, опадает листва
Осень...осень...
Как и тогда, непогода
Но в душе моей словно весна
Я по парку иду не одна
Мы молчим,а вокруг тишина
Лишь шуршит тот ковёр желто-красный из листьев
На который ступает нога
Чуть дыша...чуть дыша...
Ты берёшь меня за руку нежно
Но не смотришь в глаза
Твои руки дрожат...
Обнимая за хрупкие девичьи плечи
Ты волнуешься,в смятении я
Заикаясь,робея
Первый раз в своей жизни, сказал:-Я люблю
И краснея, добавил:-Очень сильно, люблю я тебя
Я молчу от смущения
И зачем то, охапку, опавшей листвы собрала
Вверх подбросила
Пусть кленОвый парад закружится
Как кружилась тогда у меня голова
Осень...осень и что же ты сделала?
Я же тоже, в него влюблена!
Долго,долго в тот день мы стояли у клена
Не хотелось домой уходить до утра
 Мелодией,милой сверели,пели наши сердца
Держишь руки мои,отпускать не желая
И ответа не ждёшь,,по глазам понимая
А вокруг красота,тишина
И в честь первой любви
Осень бъет свой салют,листопада....