ЛАД

Козлова Лидия Деенкова
А жизнью я живу иной,
Отличной от других…
В траву уткнувшись головой,
Земли я слышу стих.
К берёзке белой подойду,
Наговорюсь, сполна.
Я с ней живу всегда в ладу,
Мне песнь поёт она.
А если к небу я глаза
В волненье подниму,
То  неожиданно слеза
Закроет свет и тьму.
Землицы ком возьму рукой
В раздумье, не спеша,
Её я чувствую  живой,
В ней есть своя душа.
Ласкаю взглядом всё, что есть
В округе от меня.
И не хочу, ни спать, ни есть,
Я вся в пылу огня.
И буду я всему слугой,
Вместив природу в  стих,
Ведь жизнью я живу другой,
Отличной от других.