Севастополь

Александр Гами
Смотреть видео с песней: https://www.youtube.com/watch?v=aJtN8_IHJEk

1. Здесь танцуют в аллеях платаны,
Здесь летит запах роз из садов,
И отсюда в далёкие страны
Караваны идут судов.

Здесь и море шумит величаво,
Здесь нелёгкую службу несёт
В светлом городе воинской славы
Боевой Черноморский флот.

Припев:
Всё сегодня одной
Только дышит весной,
Пух роняют каштаны и тополь...
Севастополь мой, Севастополь.

2. Здесь с судами вальсирует ветер,
Здесь гудит саксофоном прибой,
Здесь тебя я днём солнечным встретил,
Здесь я счастье обрёл с тобой.

Здесь, где воздух мечтами наполнен,
Моряки верность морю хранят,
Здесь им шепчут солёные волны
О любимых на склоне дня.

Припев:

3. Здесь поделок полно из ракушек,
Звёзд и камешков гладких не счесть,
И в развалочку бродят по суше
В бескозырках матросы здесь.

На бульварах крикливые чайки
Здесь галдят день-деньской напролёт,
Здесь ты снова на пирсе печально,
Ждёшь меня, проводив в поход.

Припев.