Снежный полонез

Митя Ковалев
В застывшем заповеднике чудес
Старательным движением кадила
Какая-то неведомая сила
Рисует миру снежный полонез.

На полотне нарядные фигуры
Игривый совершают реверанс,
Чтоб завершая крохотный сеанс,
Покрыть собой старинные скульптуры.

И пахнет благодатью монастырь,
Что за рекой виднеется могучей.
А мы глотаем этот сладкий случай,
Который нас увел от суеты.

И замедляясь у резной калитки,
Чтоб ближе разглядеть чудной пейзаж,
Смотрю вперед как будто на мираж,
На две такие разные улыбки.

В одной - задором плещут родники,
Свободой разливаясь безграничной.
Другая - обжигающим величьем
Растопит даже сердца ледники.


В волшебном заповеднике зимы
Какая-то неведомая сила
Букет судьбы на миг соединила
Среди замерзших храмов Костромы.


* стих был написан после посещения славного города Кострома.