Петербург

Александр Гами
Смотреть видео с песней: http://www.youtube.com/watch?v=zQjF_IaORJc

1. Петербург.
Отпылавший закат над Фонтанкой.
Петербург.
Разводные мосты над Невой.
Петербург.
На Авроре бьёт вахтеный склянки.
Петербург.
Мы бредём белой ночью с тобой.

Петербург.
Поле Марсово тонет в прохладе.
Петербург.
Реет ангел пред Зимним дворцом
Петербург.
Твоих локонов шёлковых пряди
Петербург.
На ветру мне щекочут лицо.

Припев:
Город дворцов и фонтанов,
Город каналов и грёз,
Город мостов и туманов,
Где я родился и рос.

2. Петербург.
Рубят сваи для новой столицы.
Петербург.
На балы уж съезжается свет.
Петербург.
На Сенатской мятеж декабристов.
Петербург.
И спешит к Черной речке поэт.

Петербург.
В Смольном зреет, как ящер в скорлупке,
Петербург.
Вихрь, страну расколовших идей.
Петербург.
Лёд на Ладожском озере хрупкий
Петербург.
От блокады спасает людей.

Припев:
Город, векам неподвластный.
Город, где ждут нас с тобой.
Город-музей, город-сказка!
Город с нелёгкой судбьбой.

3. Петербург.
Лабиринт галерей Эрмитажа.
Петербург.
И лицей в Царскосельской тиши.
Петербург.
Не успеть за неделю нам даже
Петербург.
Всё исследовать, как не спеши!

Петербург.
Череда Петергофских каскадов.
Петербург.
Над Васильевской стрелкой огни
Петербург.
За оградою Летнего сада
Петербург.
Спят скульптуры, оставшись одни.

4. Петербург.
С каждым годом свежей и нарядней.
Петербург.
Поднимается с Солнцем в зенит.
Петербург.
И летит в новый день Медный всадник.
Петербург.
И Исакия купол блестит.

Петербург.
Пусть мы к северу ближе, чем к югу.
Петербург.
Часто зябко пусть, но не секрет:
Петербург.
На игле в небе парусник-флюгер
Петербург.
Охраняет наш город от бед.

Припев:
Город, что алым рассветом
Спас золотит на-Крови.
Город певцов и поэтов,
Город искусств и любви.