Жизнь

Рахим Карим
Ты, то бьешь нас, то нежно все ласкаешь,
Целуешь в лоб, за шиворот таскаешь!
Рабы ли мы твои, а ты – Хозяйка,
Захочешь - любишь, захочешь - грубо маешь?!

Какая же  большая лицемерка,
Возможно, ты дочурка Люцифера?
Меняешь ли свой нрав ты, как перчатку,
Кидаешься, порой, ты как пантера.

Дитя  ли щедрое  - Девица  Бога,
Цыганкой ожидаешь на пороге?
Ты ходишь по пятам иль липкой тенью,
Выходишь вместе всюду на дорогу.

Игру  ведешь со мною, даже пашешь,
Играешь в прятки, спишь  со мной, ешь  кашу.
Невидимое, призрачное счастье,
С тобой полвека, как с ребенком тащусь.