Иваныч

Марина Черноскутова
Мой милый дед.
Он сухопар и резв.
Идет,
От солнышка прищурясь,
С прутом меж гряд,
Шугает куриц
И надоедливых цыплят.
На ребятню,
Нахмурившись, кричит:
«Проказники, шулёпы, лапоухи!»
Но тех шулёп
Пускает в огород
Малину есть,
Покуда нет старухи.
1987.