Чтоб зима зимою стала

Валентина Семенчина
Разудалый новый год -
Отдыхать устал народ,
Переел и переспал,
Тел закончился запал.

Потащились клячи будни,
По ночам морозец скудный,
Ну, а днём и вовсе плюс,
Наст пропёр зелёный ус.

Нарядился в март январь,
Лужи, грязь, туманы, гарь,
Покатился год чудной,
Как  вагончик заводной.

Утро, вечер, день да ночь,
Две декады года прочь,
Телевизор, интернет,
Месяца от жизни нет.

И чем больше суета,
Тем пустее пустота,
Ослепила очи медь,
И души не разглядеть.

В январе дожди идут,
Походя, снега крадут,
Нам задуматься пора,
Жизнь ни ёлка, ни игра.

Что- то надо в ней менять,
Из себя беспечность гнать,
Чтоб душа от сна восстала,
Чтоб зима зимою стала.