Обними меня, полярная ночь

Валентина Гурбаналиева
Полыхают звезды в небе зимой,
Или утро, или день, или ночь,
На оленях ты умчал под луной,
Духи тундры не смогли мне помочь.
Но я верю, ты лишь мой, о-йо-йой,
Отгоняю силы темные прочь.

Злые духи увели тебя прочь,
Мне метели шепчут сказки зимой,
Вьюга плачет за окном, о-йо-йой,
Замерзаю я в мехах в эту ночь.
Ковш Медведицы не сможет помочь,
Белым саваном грущу под луной.

Волки воют, а-йа-йай, под луной,
Ветры буйные несут тебя прочь,
Духи предков только смогут помочь,
Льдинкой хрупкой застываю зимой.
Королева увела тебя в ночь,
В снежном замке ты чужой, о-йо-йой.

Много лет и много зим, о-йо-йой,
Жили в чуме мы с тобой под луной,
Жемчугами украшала нас ночь,
И печали убежали все прочь.
На медвежьих шкурах спали зимой,
Звери тундры мне не смогут помочь.

Мне шаман шепнул, что сможет помочь,
В бубен бил и говорил,о-йо-йой,
Я по насту на край света зимой,
Поспешу к тебе с подругой-луной.
Разгоню туманы серые прочь,
Ты прими меня, полярная ночь.

Обними меня, полярная ночь,
Духи предков, поспешите помочь,
Тени сумрака, уйдите все прочь,
Звезды падают с небес, о-йо-йой,
Дух огня согрел тебя под луной,
Будем счастливы мы этой зимой.

Ночь полярная прошла под луной,
Прочь умчалась на оленях с зимой,
А помочь...ты уже мой,о-йо-йой...

О-йо-йо-йой...А-йа-йа-йай- звуки
горлового пения северных народов.