мы - дуги, проводники и провода

Юля Бонк
"кто мог знать, что он провод, пока не включили ток?" БГ

все мы и всегда, от первого и до последнего вдоха и выдоха, дуги, поводники и провода
и это данность
априори
для этого даже и нужно включать ток

но когда он всё же включается, то в эти секунды наступает такая космическая ясность, что всем собою ты начинаешь чувствовать:
прямо здесь и сейчас
и всегда
на тебя смотрит и любит бог

и вот тогда - ты весь начинаешь искрить
и сияться
и переливаться
словно радуга-дуга

а жизнь вокруг тебя хлещет и льётся
тем самым током
и любовью
а ещё у тебя появилась путеводная звезда

и тут через тебя начинают бить миллиарды ярчайших разрядов
(помнишь, как в 5м Элементе)
прямиком через всё твоё тело
из пространства
и искры сыпятся из глаз
и ото всюду проглядывает и светитися душа
а ты - выжимаешь в пол до упора педаль газа
ведь нет ни в чём постоянства

а тормоза - они больше не нужны, потому что ты знаешь теперь, что когда приходит ток
то под каждой лопаткой у провода выростают яркие алые крылья

и всю его жизнь
и всегда
на него смотрит и любит бог

прямо в каждый вдох
и
в каждый выдох

jb
11:01:2013