О похвале

Антонида Саушкина
Мы друг другу сочиняем дифирамбы,
Упаковывая их в хореи-ямбы,
Похвалу в свой адрес чаще слышать нам бы -
Слово доброе приятно и коту.

В первый час она приносит сердцу радость,
Но со временем и сладкое - не в сладость,
А потом ты думаешь: "Какая гадость!"-
Принимать её уже невмоготу.