Я лязг меча

Александр Лысак
*    *    *

Я – лязг меча, пещерный блик костра,
касанье ветра, взмах крыла над лесом.
Шеломом зачерпнувший гладь Днепра,
нательный крест, обряд изгнанья беса.

Я – рев войны, пляс боевых знамен,
броня небес и едкий пот окопа.
Щелчок затвора, горький самогон,
шальной прыжок, натянутая стропа.

Я – шрам тоски у правого плеча,
висок и дуло, глотка и победа.
На алтаре оплывшая свеча,
строки заточка под ребро рассвета…